Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью Журналу STAR WARS Insider/(2001 г)
    Канадский актер Хайден Кристенсен дает интервью корреспонденту журнала "Insider", рассказывая о самой главной роли в Звездных Войнах - рыцаря Джедая который станет Дартом Вейдером.

Хайден Кристенсен это Энакин Скайокер. Хайден Кристенсен это Дарт Вейдер. Но кто такой Хайден Кристенсен? Этот вопрос стал актуальным с момента как был выбран актер на роль Энакина Скайокера, самого интересного и разнопланового героя в истории киноиндустрии. Этот выбор был самым обсуждаемым и предвосхищаемым за последнее время. Фанаты желали получить ответ на самый старейший вопрос Звездных Войн: как выглядел Дарт Вейдер до того как надел этот знаменитый черный шлем? И Голливул желал узнать имя счастливчика, которому доведется сняться сразу в двух блокбастерах - может это будет Лео? Или один из сыновей Доусона Крика? Но может это будет парень не из актеров, чье имя никогда не упоминалось в Интернете? Джордж Лукас всегда говорил, что выберет неизвестного актера как Марк Хэмилл, Харрисон Форд и Керри Фишер, снявшиеся в оригинальной трилогии в 1977 году. Он остался верен своим словам, выбрав ничем не прославившегося, но харизматичного канадского актера Кристенсена, чьим самым заметным появлением на экранах была роль проблемного подростка в сериале Higher Ground. Именно он будет играть роль Энакина в обоих эпизодах II и III, он был выбран более чем из 400 претендентов со всего мира. Поиском таланта занималась Робин Гарланд, директор по кастингу, которая также обратил внимание Джорджа Лукаса на Джейка Ллойда.(9 летнего Энакина в I эпизоде) Действия во втором эпизоде происходят примерно через 10 лет, и был необходим еще один актер, помино тех кто уже снимался в этой роли, включающих Ллойда, Дэвида Прауза (который носил костюм Вейдера в классической трилогии), Джеймса Эрла Джонса (говорившего голосом Вейдера), каскадера Боба Андерсона (подставившегося большинство боев на световых мечах Вейдера) и Себастьяна Шоу (который последним играл взрослого Энакина в "Возвращение Джедая"). Рожденный в Ванкувере (его семья впоследствии переехала в Торонто, где он рос с братом и двумя сестрами) Кристенсен еще и спортсмен, не так давно всерьез увлекавшийся теннисом и хоккеем. Помимо "Higher Ground", он также снялся в заурядной канадской мыльной опере "Семейные страсти", тогда ему было 13 лет, появился в фильме в Пасти безумия (In the Mouth of Madness) и недавно вышедних Девственницах-самоубийцах; снялся во многих телевизионных фильмах, одним из которых является "Любовь и предательство: История Миа Фэрроу", Свободное падение и "В ловушке сиреневого тумана" и теперь он должен изобразить весь процесс от возвышения джедая Энакина Скайуокера до его падения - на темную сторону как Лорда Ситхов. Ему придется воплотить все добро от персонажа Ллойда и все порочное зло от Дарта Вейдера, душившего имперцев ради удовольствия. Он должен научиться владеть световым мечом, использовать Силу и изображать любовь с Портман. Он отец Люка Скайуокера, он отец принцессы Леи. Вот почему Insider решил, что это важно понять кто такой сам Хайден Кристенсен, человека отдельного от его списка фильмов и спортивных заслуг. Мы все были удивлены тем, с какой поспешностью были объявлены результаты кастинга в Мае и задались вопросом - кто на самом деле этот парень? Через пару дней после получения роли Энакина Скайуокера, он уже силел с нами для первого эксклюзивного интервью в офисе его агента в Беверли Хиллз. Стоило ему войти, как сразу стало понятно почему он самый многообещающий Энакин из всех. Кристенсен был теплым, добродушным и улыбчивым, но говорил предельно ясно, серьезно относился к своей работе и понимал всю важность своих обязанностей. С легкостью отвечая на наши вопросы, Кристенсен дал нам много времени чтоб понять кто он есть на самом деле.

ПОЗДРАВЛЯЕМ, ХАЙДЕН!

Спасибо!

ПОСЛЕ ТВОЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ НА РОЛЬ, LUCASFILM НЕ ОБЬЯВЛЯЛА РЕЗУЛЬТАТЫ ДО ПОЛНОГО ПОДПИСАНИЯ ДОКУМЕНТОВ. КАК ПРОШЛА ЭТА НЕДЕЛЯ, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРОЙ О ТВОЕЙ УДАЧЕ ЗНАЛИ ЛИШЬ РОДНЫЕ И ДРУЗЬЯ?

Это было сложно. Я не сказал об этом большинству моих друзей. Знал лишь мой лучший друг и члены семьи. Мне было запрещено распространяться об этом. Я был наполовину уверен, что это какая-то схема, которой они придерживаются, из-за всех этих ожиданий объявления того, кто получит роль. Я даже представлял, что был выбран лишь чтобы отвлечь внимание, и что скоро будет объявлено другое имя. Это было бы жестоко. Я успокоился только когда подписал контракт. После этого я ходил с широкой улыбкой на лице, и все спрашивали "Почему ты такой счастливый?". Я мог ответить только "Скоро вы сами все узнаете". Действительно было нереально сложно удержаться, потому что я люблю делиться радостью.

ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО, ТЕПЕРЬ ВАЖНО НЕ РАЗГЛАСИТЬ ДЕТАЛИ ОТНОСИТЕЛЬНО ВТОРОГО ЭПИЗОДА.
    Да, это сложно не говорить людям, но мы обязаны.

ГДЕ ТЫ ПРОВЕЛ ТУ НЕДЕЛЮ? ДОМА В ВАНКУВЕРЕ?

Да я снимался в телевизионном проекте, Higher Ground. Мы провели там 8 месяцев. Сняли 20 серий. Я родился в Ванкувере, и это было мое первое возвращение туда. Я чувствовал себя как дома, я люблю те места. У меня есть квартира там, но моя семья живет в Торонто. Я и Торонто люблю, дружелюбный город.

ТОРОНТО СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА?

Да я провел в Лос-Анджелесе около месяца, и я подумал, я узнал его сильнее, чем хотел бы. Голливуд и Лос-Анджелес кажутся переполненными честолюбивыми людьми с амбициями. Это подавляет. Я думал Голливуд это место, куда люди приезжают, чтобы заниматься искусством, но в действительности это не так. Здесь гораздо больше коммерции, чем искусства, это было для меня неприятным сюрпризом.

КАК ДАВНО ТЫ УЗНАЛ, ЧТО ПОЛУЧИЛ РОЛЬ? ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД?

Чуть позднее, примерно полторы недели назад.

ТЕБЯ УЖЕ УЗНАЮТ НА УЛИЦАХ?

Да уже начался хаос. Однажды я и мой агент пошли в кафе у "Мистера Кроу", я предполагаю, кто-то дал им наводку, что мы там. Там была толпа людей когда мы вышли. Я никогда прежде не предполагал, что тебе могут задать так много вопросов. Это было так необычно.

ТЫ НАДЕЯЛСЯ СТАТЬ ИЗВЕСТНЫМ?

Я никогда особо не думал об этом. Если вы актер вы не должны думать о том, насколько вы знамениты. Это показатель качества вашей работы.

ТЫ УЖЕ ЗНАЕШЬ ЧТО-НИБУДЬ О ВТОРОМ ЭПИЗОДЕ?

Я ничего не знаю. По большей части я в неведение, как и все остальные. Это необычно, потому как чаще всего вы не подписываете контракт, до того как не прочитаете сценарий. Но это определенно исключение из правил.

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕМ В ТВОИХ ГЛАЗАХ?

Потому что это Звездные Войны. Название говорит само за себя.

ТЫ УЖЕ НАЧАЛ ПРИВЫКАТЬ К ТОМУ, ЧТО ТЫ СТАЛ ГЛАВНЫМ ПЕРСОНАЖЕМ САМОГО ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ФИЛЬМА-СЕРИАЛА ВСЕХ ВРЕМЕН?

Нет, я не думаю, что когда-нибудь это случиться. Я все еще чувствую нереальность происходящего. Я словно смотрю со стороны на самого себя. Словно я сижу рядом с собой, смотрю на себя и спрашиваю "Ты понимаешь что произошло? Нет, ты ПОНИМАЕШЬ что произошло?" Это невероятно. Я никогда бы не подумал что со мной может такое случиться. Я взволнован, я возбужден, я потрясен. Во мне сейчас столько эмоций. Слишком много чтобы успокоиться. Но я осознаю предстоящие мне испытания.

ПРОСВЕТИ НАС ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОЦЕССА ОТБОРА АКТЕРА. ТВОЯ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА БЫЛА С РОБИН ГАРЛАНД, ДИРЕКТОРОМ ПО КАСТИНГУ. ТЫ ЧТО-НИБУДЬ ЧИТАЛ ДЛЯ НЕЕ?

Нет, сначала была обычная встреча с Робин. Я был в Ванкувере на съемках Higher Ground, и я отлучился только для того чтобы встретиться с ней, в каком-то близлежащем отеле. Это была обычная беседа. Мы не говорили о Звездных Войнах, мы обсуждали мои работы в кино и то чем я занимаюсь. Она записала беседу на видеокассету, и ее увидел Джордж. Затем, спустя примерно два месяца, я встретился с Джорджем на ранчо Скайуокера. Это было круто. Я был там впервые, и все вокруг было таки живописным и нереальным. Вы проезжаете мимо полей, на которых ламы щиплют траву, и это прекрасно. Затем вы входите в офис Джорджа и видите его лично. Джорджа Лукаса. Я был потрясен. Мы просто сидели и говорили, опять же таки не о Звездных Войнах. В действительности мы говорили даже не о киноиндустрии вообще. Это была обычная дружеская беседа.

ОЦЕНИВАЛИ ДРУГ ДРУГА?

Скорее это он меня оценивал, а я вы понимаете, старался выглядеть достойно.

СЛУХИ ТОГДА ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ БЫЛИ О ТОМ, ЧТО САМЫМ ВЕРОЯТНЫЙ ПРЕТЕНДЕНТОМ НА РОЛЬ ЭНАКИНА ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО. ТЫ ВЕРИЛ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ШАНС?

Я никогда особо не надеялся, что из этого что-нибудь выйдет. Это было для меня всего лишь приятной поездкой, возможностью увидеть Джорджа Лукаса, ранчо Скайуокера. Когда выяснилось что, я приглашен на пробы, я все еще не верил, что это может случиться. Это было просто круто, и все.

ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ТВОЕЙ ВСТРЕЧИ С ДЖОРДЖЕМ БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ ПРОБЫ?

Я вернулся через два месяца после этого, для совместных проб с Натали Портман, что было великолепно, потому что я всегда уважал ее актерскую игру. ТЫ КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛ "ПРОФЕССИОНАЛА" (ред. Леона)? Да, я фанат всех ее фильмов. Я считаю, что она делает правильный выбор в своей работе. Я очень рад работать с ней и Эваном. Он замечательный, поэтому это будет весело.

ВЫ ЧТО-НИБУДЬ ЧИТАЛИ С НАТАЛИ НА ПРОБАХ? ЧТО ЭТО БЫЛО?

Это было великолепно. Это была сцена, которую не собираются использовать в фильме, но она есть в контексте Звездных Войн.

У ТЕБЯ БЫЛО ВРЕМЯ ПОДГОТОВИТЬСЯ?

Да, у меня было две недели перед пробами, и я старался убедить себя, что знаю его как свои пять пальцев. Но это было тяжело, потому что я не имел сценария, который помог бы мне лучше понять своего персонажа. Даже, несмотря на то, что я знал, что он Дарт Вейдер, и все эти фильмы о нем, я не был уверен, что правильно понимаю каким он был в его переходе из Энакина в Вейдера. Было сложно войти в этот образ. Я действовал на ощупь. Но когда я сел рядом с Джорджем я лучше понял, как мне следует играть. Когда вы видите Джорджа он словно рок звезда с характерным антуражем вокруг. Но когда вы наедине с ним и он указывает вам направление, это помогает вам почувствовать себя очень легко. Он обезоруживает. Затем Робин, Натали, Джордж и я отправились в отдельную комнату, чтобы немного порепетировать. Мы прошлись по диалогам и были готовы к работе перед камерой. Затем мы прорепетировали пару раз и сняли это на камеру. Мы делали повторы и пару видов крупного плана до тех пор, пока Джордж не остался доволен.

ТО ЕСТЬ ОН СНЯЛ ЧТО-ТО ВРОДЕ КОТОРКОГО ФИЛЬМА?

Да! Это было круто - я был доволен этим опытом. Мне досталась сцена из Звездных Войн! Они дали мне кепку с логотипом 1 эпизода и прикольную кружку. Я получил несколько сувениров, я был счастлив!

ПОМИНО ПОВТОРЕНИЯ РЕПЛИК КАК ЕЩЕ ТЫ ГОТОВИЛСЯ К ПРОБАМ? ТЫ ПРОСМОТРЕЛ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ЭПИЗОДЫ?

О да, я заблоговременно досконально их просмотрел. Я хотел быть уверен, что я готов как хорошо как это возможно. Еще я помню я отыскал ваш журнал прежде чем идти и встретиться с Джорджем. Я подумал "У них есть свой журнал" Это так классно!

ДА ЭТО ТАК. КАКОЙ ЭФФЕКТ ОКАЗАЛИ ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ НА ТВОИ ПРОБЫ?

У Джорджа очень специфический способ написания Звездных Войн. Его нельзя назвать обыденным. Я хотел почувствовать роль, ознакомиться с некоторыми темами, затронутыми в Звездных Войнах, и получить понятие о том какие чувства Джейк Ллойд и Себастьян Шоу вложили в персонаж, чтобы получить представление о том, что они внесли в характер Энакина. Я воспользовался некоторыми идеями.

КАКИМИ ИМЕННО ИДЕЯМИ?

Джейк принес эту самую невинность и бесхитростную сторону персонажа. И Себастьян принес глубинные подлинные чувства в роль.

ИТАК, ПОСЛЕ ПРОБ ТЫ ВЕРНУЛСЯ В ВАНКУВЕР И ПОЛУЧИЛ ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК?

Да я лежал в постели, когда вошел мой сосед по комнате и дал мне трубку. Звонил мой агент, он был очень возбужден и я сразу понял что происходит. Я вышел на минутку, а потом позвонил маме.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ ТВОИ ДРУЗЬЯ И РОДНЫЕ НА ЭТУ ВЕСТЬ?

Они были очень рады за меня. Я думаю я окружил себя по-настоящему хорошими людьми, поэтому особой перемены не почувствовал, все было также хорошо как раньше. Но все это так необычно управляться с мечом и использовать Силу. Кому еще это доводилось?

Я СЛЫШАЛ, ТЫ СОБИРАЛСЯ ОБУЧАТЬСЯ БОЕВОМУ ИСКУССТВУ НА БО?

Я собирался взять несколько уроков Бо для себя, чтобы освоить некоторые движения. Но мне посоветовали не делать этого и заняться вместо этого фехтованием. Поэтому я собираюсь взять пару уроков фехтования прежде чем отправиться в Австралию. Я уезжаю в начале июня и сейчас я работаю с Ником Гиллардом, постановщиком трюков, уже три недели, каждый день осваиваю новые боевые сцены. Я собираюсь самостоятельно выполнять большинство своих трюков.

ТЫ ВЕДЬ УЖЕ СПОРТСМЕН?

Да. Я из семьи спортсменов. Мой отец поступал в университет с футбольной степендией, мой брат был бегуном. Он поступал в Университет Пенсильвании со стипендией по бегу. Я всерьез занимался теннисом и хоккеем. Моим первоначальным планом было поступление в Университет со стипендией по теннису, но я занялся актерством.

КАКАЯ РОЛЬ СТАЛА ДЛЯ ТЕБЯ ПРОРЫВОМ?

В сериале Higher Ground, но вообще-то я актер с семи лет.

АКТЕРСТВО ОКАЗАЛОСЬ ИНТЕРЕСНЕЕ ТЕННИСА?

Да поэтому свои учебные планы я пока отложил. Я не знаю, чем буду заниматься, когда мы закончим со Звездными Войнами; вернусь в колледж, снимусь в еще одном фильме или все сразу - или отправлюсь путешествовать. Я не уверен точно. Но это то, что я всегда хотел делать. Это всегда было моей мечтой.

ТО ЕСТЬ ТЫ БОЛЬШЕ ВИДИШЬ СЕБЯ В РОЛИ АКТЕРА?

Наверно. Но я хотел бы поступить в Университет и получить образование.

ТЫ УЧИЛСЯ В ШКОЛЕ АКТЕРСКОГО МАСЕРСТВА. ЭТО БЫЛО ПОХОЖЕ НА СЛАВУ

Нет. В действительности это была стандартная программа образования, проводимая в средней школе. Чтобы поступить в эту школу, я проходил собеседование и был принят, но я прошел только один курс актерского искусства - драму. Остальные предметы шли в рамках общего образования, математика и прочие. Но это то, что дало мне актерскую установку. Мои учителя с таким вдохновением посвящали меня в этот процесс. Я многим им обязан.

КАК ТЫ НАЧАЛ СНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ?

Я попал в кино, когда мне было около семи. Моя сестра была чемпионкой по прыжкам с трамплина, и они хотели снять ее в рекламе картофельных чипсов Принглз. Она снялась, и впоследствии ей предложили завести агента. Однажды со мной некому было остаться, и она взяла меня с собой на встречу с одним из таких агентов. Они спросили меня, не хочу ли я сняться в паре рекламных роликов. Я ответил согласием. Вот как я попал на экран. Но я не занимался актерским искусством, пока не оказался в средней школе.

ЧТО В АКТЕРСТВЕ ТЫ ЛЮБИШЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Возможность узнать себя. Так много вещей, которые я сам никогда не сделаю, но у меня есть возможность пережить их одним из моих персонажей. Говорят, что это месть застенчивого человека, это определенно мой случай.

ТЫ СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ЗАСТЕНЧИВЫМ?

Я бы сказал да. Но актерство дает шанс измениться.

ТЫ НЕ КАЖЕШЬСЯ ЗАСТЕНЧИВЫМ.

Просто интервью бывают разными.

МНОГО ЛИ ИНТЕРВЬЮ У ТЕБЯ БЫЛО ПРЕЖДЕ?

Нет. Я начал понимать все суть происходящего еще со времени Higher Ground, это немного подготовило меня.

ПОЛУЧЕНИЕ ТОБОЙ РОЛИ В HIGHER GROUND БОЛЬШОЙ ПРОРЫВ?

Я никогда не хотел сниматься на телевидении. Я всегда хотел делать фильмы. Я всегда любил фильмы и одна из причин моего интереса к актерству, потому что это единственная возможность быть частью большому кино.

И КАК ТЫ СОГЛАСИЛСЯ НА ПЯТИЛЕТНЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО НА ДВА ФИЛЬМА?

Я не мог быть счастливее, ведь я обязан сняться в таких фильмах.

ТЫ НЕДАВНО СНЯЛСЯ В ДЕВСТВЕННИЦАХ-САМОЙБИЙЦАХ СОФИИ КОППОЛЫ

Ну, если вы как следует присмотритесь, то увидите меня в нескольких моментах. У меня еще есть несколько реплик, но моя роль далеко не главная.

А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО СОФИЯ КОППОЛА ИГРАЕТ ОДНУ ИЗ СЛУЖАНОК В 1 ЭПИЗОДЕ?

Да ну! Вы шутите? Я понятия не имел! Это прикольно!

ТЫ ИГРАЛ СЫНА ВУДИ АЛЛЕНА И ЗАГАДОЧНОГО МАЛЬЧИКА НА ВЕЛОСИПЕДЕ В "ПАСТИ БЕЗУМИЯ" ДЖОНА КАРПЕНТЕРА. У ТЕБЯ ЕСТЬ ЛЮБИМАЯ РОЛЬ ДО ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН?

Моей любимая работа не так давно была на сцене. Я играл в паре профессиональных постановок. Я играл Гамлета. Возможно это моя любимая роль Гамлет. От Гамлета к Вейдеру. (делает вид, что взвешивает на весах) Мммм, Гамлет, Вейдер, Гамлет, Вейдер…

ТЫ ЕЩЕ И МУЗЫКАНТ?

Я играю на фортепиано и нескольких других инструментах.

ЧТО ТЫ ИГРАЕШЬ НА ФОРТЕПИАНО?

Джаз, блюз - я не могу читать ноты, но я играю с семи лет.

КАКУЮ МУЗЫКУ ТЫ СЛУШАЕШЬ?

Я слушаю Outcast, Бена Харпера. Я не люблю кантри, но слушаю многое другое.

ЧТО ВЫ С ДРУЗЬЯМИ ДЕЛАЕТЕ ВО ВРЕМЯ СОВМЕСТНЫХ ПРОГУЛОК?

Ничего необычного. Придумываем что-нибудь. Иногда мы просто сидим и обсуждаем, что мы хотели бы делать.

ЧТО ТЫ ЧИТАЕШЬ?

Много журналов. "Colors", "DETAILS" у меня их масса дома. Star Wars Insider (смеется)

КАКИЕ ТВОИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ?

Думаю самый любимый это "Невеста принцесса", "Жизнь в забвении", "Без границ". Я люблю такое кино. Это с Биллом Крудупом - история Стива Префонтейна. Они сняли два из них ,и этот получился лучше.

ЧТО КРОМЕ HIGHER GROUND ТЫ ЕЩЕ СМОТРИШЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ?

Если быть честным, я не смотрел не одной серии Higher Ground, у меня нет кабельного канала. Но я люблю Симпсонов.

КТО ТВОЯ ЛЮБИМАЯ КАНАДСКАЯ ЗВЕЗДА?

Канадцы сейчас на гребне волны, мы занимаем все больше внимания. Кто из тех кого я недавно открыл для себя канадец? Наверно Мейси Грей. Я недавно купил ее диск. Да, пожалуй Мейси Грей.

БРАЙАН АДАМС ЗА ИЛИ ПРОТИВ?

Против. Селин Дион тоже против. Это наш позор.

У ТЕБЯ ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ ИЗ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН? ТЫ ВЕДЬ ПЕРЕСМОТРЕЛ ИХ?

Я думаю это самый первый фильм ,он намного опережает свое время. Это было революция в кинематографе, это можно сказать и про все остальные фильмы. Но мой любимый первый.

ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСОНАЖ В ЗВЕЗДНЫХ ВОЙНАХ?

Вейдер (смеется)

КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ ПОМИМО ВЕЙДЕРА?

Йода. Я люблю Йоду.

Я ТОЛЬКО ЧТО ПОНЯЛ, ЧТО ХОЧУ ЗАДАТЬ ЕЩЕ МНОГО ВОПРОСОВ, ПОКА ТЫ НЕ ОЧЕНЬ ЗАНЯТ?

Ничего страшного. У меня есть время. Это же Звездные Войны. Они это я.

ОНИ ЭТО ТЫ. НЕ ПУГАЕТ ПЕРСПЕКТИВА?

Это необычно. И сложно для понимания.

СТРАННО ПОНИМАТЬ, ЧТО ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ НАЧАЛИСЬ ЕЩЕ ДО ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ?

Звездные Войны всегда были частью моей жизни. Я вырос на них и поэтому происходящее кажется странным, но все их видели, все их любили. Фанаты целиком посвятили себя этому фильму. У моего брата есть все фигурки, все истребители. Ему 27 и от фанатеет от Звездных Войн. Когда игра "Тень Империи" вышла на Nintendo 64, мы часто закрывались в моей спальне и играли джойстиком, пока не получали статусы джедаев. Я помню, если я играл слишком долго, они начинали мне сниться. Мне снилось будто я в Звездных Войнах. Это было так реально.

КАКИЕ СНЫ О "ТЕНИ ИМПЕРИИ" ТЕБЕ СНИЛИСЬ?

Очень реальные и яркие!. Классная была игра!

ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ТЕБЕ НРАВИЛОСЬ В ЗВЕЗДНЫХ ВОЙНАХ, КОГДА ТЫ БЫЛ РЕБЕНКОМ
    ?

Все почти. Это так отличалось от всего, что я видел раньше, и столько моих знакомых ими болели. Некоторые мои друзья настоящие фанаты. Когда вышел 1 эпизод, мы всей школой устроили каникулы, чтоб посмотреть премьеру. Мы ходили в кино на другие сеансы, только чтоб посмотреть трейлер. Представляете, платили семь баксов и уходили, когда фильм начинался.

ЧТО ТЫ ПОДУМАЛ ОБ ЭПИЗОДЕ 1 КОГДА УВИДЕЛ ЕГО?

Я подумал это потрясающе. Я полюбил его. Это был такой классный фильм. Знаете, мне всегда было интересно, как выглядел Дарт Вейдер под маской.

ТЕПЕРЬ ТЫ ЗНАЕШЬ, ОН ВЫГЛЯДЕЛ КАК ТЫ

Да, С ума сойти!

ИЗ ВСЕХ АКТЕРОВ СНИМАВШИХСЯ В ЭТОЙ РОЛИ, ИМЕННО ТЕБЕ ВЫПАЛА ЧЕСТЬ ПОКАЗАТЬ ЭТОГО ГЕРОЯ В НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.

Да мне предстоит интересное испытание - показать этого персонажа в развитии. Но знаете, кроме того факта, что это "Звездные войны", которые создали собственное культурное течение, эти съемки - еще и громадное событие, я очень волнуюсь по поводу предстоящей работы, в основном, потому что в основе этого фильма лежат древние легенды и религиозная мораль. Для актера это вызов и я хочу принять его.

ЭТОТ ПЕРСОНАЖ ИМЕЕТ ЧТО-НИБУДЬ ОБЩЕЕ С РАНЕЕ СЫГРАННЫМИ ТОБОЮ?

Эта роль прямая противоположность всему, что я играл раньше. Поэтому я волнуюсь. Я никогда раньше не снимался в фильме такого масштаба. Это тоже волнует.

ТЫ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЕШЬ О СПЕЦЭФФЕКТАХ?

Практически ничего. Все фильмы, в которых я раньше снимался не имели большего бюджета, включая Higher Ground.

ТЫ КОГДА-НИБУДЬ РАНЕЕ ИГРАЛ ПЛОХИХ ПАРНЕЙ?

Мой персонаж в Higher Ground довольно нехороший парень. Это проблемный, принимающий наркотики испорченный подросток. Он не плохой. Он просто испорченный. Я не думаю, что кто-либо может быть испорчен от рождения. Он просто запутался. Но если вы посмотрите дальше, в процессе, вы увидите, что случилось в его жизни такого что заставило его совершить эти ошибки.

СОГЛАСНО ОФИЦИАЛЬНЫМ СВЕДЕНИЯМ ПО ЗВЕЗДНЫМ ВОЙНАМ ДАРТ ВЕЙДЕР В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ ПРЕСЛЕДУЕТ И ВЫРЕЗАЕТ ВСЕХ ДЖЕДАЕВ.

Да для меня очень важен этот момент перехода от невинного героя Ллойда до самого могущественного существа в галактике, темного и жестокого Дарта.

КОГДА Я СМОТРЕЛ ФИЛЬМ, БЫЛО СЛОЖНО УВЯЗАТЬ ДЖЕЙКА ЛЛОЙДА С ДАРТОМ ВЕЙДЕРОМ. ЭТО КАК ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ МЕНЯ. ТЫ ВОЛНУЕШЬСЯ ОБ ЭТОМ ВОСПОЛНЕНИИ ПРОБЕЛА?

Конечно, я немного нервничаю. Я думаю, если бы я не нервничал, это было бы не правильно. Но у меня есть два эпизода, чтоб показать этот переход, и Джордж собирается снабдить меня подробными инструкциями. Мне предстоит нелегкая задача, но я буду сотрудничать непосредственно с Джорджем.

ЯСНО, ЧТО ОН УВИДЕЛ В ТЕБЕ ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ, ЧТО ДАЛО ЕМУ УВЕРЕННОСТЬ. КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ТВОИ АКТЕРСКИЕ ИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ПОМОГЛИ ЕМУ РАССМОТРЕТЬ В ТЕБЕ ПОТЕНЦИАЛ? ИЛИ ВСЕ СРАЗУ?

Я не знаю, если я что-нибудь скажу это будет хвастовством.

ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО НА ТЕБЯ НАДЕНУТ ШЛЕМ?

Нет, не знаю. Но это будет круто. Это весело, потому что дизайнер по костюмам позвонила мне вчера, Триша Биггер, и подробно описала, что на мне будет одето. Она сказала "Ты будешь одет в обычный костюм джедаев, с поясом на котором будет висеть твой световой меч." Это так странно слышать "твой световой меч", это крутейшая вещь.

ЧТО ТЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЖДЕШЬ ОТ ЭТОГО ЛЕТА

Многое вызывает во мне волнение. Я никогда еще не выезжал за пределы Северной Америки, это мой первый шанс посмотреть части света, это так захватывающе посмотреть на мир из окна автобуса компании Джорджа Лукаса.

И Я УВЕРЕН, ЭТО САМО СОБОЙ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, ТЫ РАД, ЧТО У ТВОЕГО ПЕРСОНАЖА БУДЕТ ЛИЧНАЯ ФИРГУРКА?

Да это замечательно смотреть, как дети играют фигуркой твоего персонажа. Это не только мой персонаж. Это действительно странно, потому что Звездные Войны повсюду. Вы знаете, вы повсюду видите лицо Джейка Ллойда. Я не уверен, что привыкну к этому. Возможно, я буду пить из бутылки пепси со своим изображанием.Я куплю ее, как только она появиться.

НАСКОЛЬКО ТВОЙ ПЕРСОНАЖ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ПЕРСОНАЖАМ ДЭВИДА ПРАУЗА, ДЖЕЙКА ЛЛОЙДА И СЕБАСТЬЯНА ШОУ?

Конечно, будет соблюдена некая последовательность, но я думаю, я буду иметь возможность самостоятельно что-то привнести в роль. Я хочу сохранить ту чувствительность, что показал Джейк , некоторые чувства что принес в роль Себастьян Шоу. Но главное, я изображу СВОЕГО Энакина, так что будьте готовы.

Категория: Мои статьи | Добавил: Awake (23.01.2010)
    Просмотров: 3168 | Рейтинг: 4.7/3